本會簡介
首頁 關於本會 本會簡介

本會沿革

民國100年的5月1日,由原「桃園縣教師會」轉型的【桃園縣教育產業工會】選擇在五一勞動節,以行動宣示與所有受雇者站在一起,也為政府開放教師籌組工會跨出歷史性的第一步,為歷史留下紀錄。

 

【桃園縣教育產業工會】於桃園縣平鎮市社教文化中心三樓視聽室召開成立大會暨第一屆第一次會員代表大會並進行理監事選舉,會員代表們踴躍出席,出席率高達八成,為見證這教師組織轉型的重要ㄧ刻前來參與會議,各界來賓也紛紛親臨道賀與祝福,見證教師第一次可以籌組工會,過程順利,終於完成相關提案、章程及選舉工作,【桃園縣教育產業工會】正式成立,宣告教師組織運動進入新的里程碑。

 

為落實「民主」,桃園縣教育產業工會首次以會員直選產生了理事長,是真正落實的基層教師組織。未來「桃園縣教育產業工會」將強化會員的支持與團結向心力,形成平等協商勞動條件的籌碼與實力,以達到改善教育的環境,促進教育的改革,善盡社會的責任,真正做到成為教育的「專業與權益的捍衛者」。       

 

 

 


本會宗旨

 

 


本會任務

一、積極維護學生受教之權益。

二、維護教育人員專業尊嚴與專業自主權。

三、教育人員勞動條件及安全衛生事項之促進。

四、參與學校教育發展及教育勞動者權益相關政策、法令之制訂與修正。

五、團體協約之協商、締結、修改或廢止。

六、推動教育人員勞動權相關之教育訓練及組織發展。

七、辦理會員之福利、服務及文康聯誼活動。

八、會員之輔導支援及糾紛調處。

九、勞資爭議事件之調解、仲裁及爭議權之行使。

十、依法派出代表參與或監督與教育人員權益有關之法定組織運作。

十一、訂定教育人員專業倫理規範。

十二、與國內外各工會組織、公民團體合作,推動社會及教育改革。

十三、辦理教育人員專業成長相關之研究、獎勵及進修活動。

十四、提昇各級學校教育品質及學校教學環境之改善。

十五、會員就業之協助。

十六、依法從事公共事業、合作事業、文教事業、投資事業之創辦及文宣刊物之發行。

十七、其他合於本會宗旨及有關法令規定之事項。

 

 

電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com

桃教產

年金訴訟
Copyright © 桃園市教育產業工會 2019 All right reserved.
Design by ainet