教育桃源電子報
首頁 教育桃源電子報

【這款校長】看看是誰在說謊?有些校長習慣把『長官說』當成《口頭禪》

2020-03-20

 

從本會近年的申訴案件中,發現某些沒有法治觀念的校長跟學校教師發生爭議的時候,都會用『教育局說』、『局長說』或『科長說』來壓迫教師聽從他的意見,於是『長官說』便成了這些校長們最有利的《口頭禪》

 

但是有些案件經本會詢問事主『教育局承辦單位』後的回覆是『原來沒這回事』,讓本會不禁產生疑問,到底誰說的是真的? 

 

以近期本會處理的南區某國中陳情案,校長為了要擋下老師們在校務會議的提案,提出『教育局說』來混淆教師們的意見,最後還是功敗垂成。後來經本會與『業務科科長』求證後,『科長』說跟該校長半年沒聯絡了

 

各位會員若您的校長沒有民主素養,不願讓議題在會議上跟大家做理性討論,甚至喜歡把『長官說』當成《口頭禪》來壓迫您們的意見,請立即請本會協助,我們會用『福爾摩斯的辦案精神』幫你們查清楚誰是真的?誰是假的?也讓大家來判斷這位校長是否適任?

 

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com

桃教產

年金訴訟
Copyright © 桃園市教育產業工會 2020 All right reserved.
Design by ainet