教育桃源電子報
首頁 教育桃源電子報

【會議報告】109學年度桃連區高級中等學校入學推動工作小組第2次會議

2020-03-26

 

本會出席人員:林建增(本會高中教育委員會主委)


會議重點:(會議記錄以教育局公告為準)

本會提案國中會考試務人員因工作津貼偏低,長期以來招募不易,加上疫情影響,雪上加霜。建議局裡能提高試務人員工作費,並比照選務工作,給予補休假和敘獎,提高參與試務工作誘因,避免有招募不到選務工作人員的情況產生。

 

教育局副局長回應,長久以來會考試務工作費的確偏低,還有教師甄試工作人員亦是如此。由於今年預算已編列,明年度會整體評估考量,提高試務人員的工作費用。

 

依規定國中會考試務工作費用和補休僅能擇一申請,局長裁示請相關單位研擬修法,評估是否能夠比照選務工作特別法,達到兩者兼具的可行性;又因疫情關係請高中科給予試務工作人員辦理敘獎,增加參與選務工作的動機。本會提醒局端應有因應疫情影響試務人員短缺之備案,局長請教育局團隊提早調查並規劃人力,人力缺口可向大學端尋求支援補足。

 

本會建議局端能提供選務工作和教育現場人員,有足夠的防疫物資,而不是僅一次性的發放,須滿足防疫需求,局長回應會在全國會考試務會議中提議,提供試務人員充足的防疫物資,局裡則是已採購5000支耳溫槍, 5月會發放給各校,補足防疫需求缺口。

 

入學推動會議議程均照案通過,請參閱附件,免試入學超額比序「多元學習表現」積分審查僅按往年實施計畫修正辦理規劃時程和積分函報日期,並增列附件「才藝表現」新增項目,其餘皆循往例辦理。

 

由於疫情衍生之大陸考生之增額錄取相關事宜決議事項,請參閱附件說明,關於國中第二次會考日期,待全國會考會議決議再行統一公告

 

 

 

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com

桃教產

年金訴訟
Copyright © 桃園市教育產業工會 2020 All right reserved.
Design by ainet