教育桃源電子報
首頁 教育桃源電子報

【來自平興國中基層教師的心聲】請問教育局,還要讓我們忍受這樣的校長多久?

2020-06-22

 

身為平興國中的一份子,看到了昨日的新聞事件,內心感慨萬千,在此擬稿,說明心中的忐忑不安 :
 
自從黃校長上任平興,5年來,減班情形愈加嚴峻。我們一直努力忍受,因為我們害怕:如果讓外界知道我們的校長有問題,家長學生不來我們學校就讀,超額的會是最基層、最認真努力教學的老師們。校長主任不僅不用面臨超額調校問題,還掌握著話語權,可以對局端宣稱__是少子化的問題、是校內老師不夠認真不夠努力的問題、校長主任都沒有問題、都是少數一些老師的問題才會造成減班問題.......。所以我們靜默,我們不對外發聲,我們投鼠忌器,因為我們希望繼續在這個原本美好的學校,繼續陪伴可愛的學生。我們同仁努力爭取擔任導師,我們努力搶積分,我們想著:再三年?再4年?只要忍受到校長終於屆齡退休的那一天,卻又恐慌著不知道明年、後年、大後年還要超額幾位老師? 但是,但是學生沒有這些顧忌,所以他們比我們有guts 、更勇敢,一心只想為學弟妹爭取應該要有的權益,所以,我們看到了昨天的新聞事件。
 
因為昨日事件,局端發新聞稿說 :他們會派督學到校園來調查 。所以我想要寫下這五年來我們遇到的種種困境,以利調查。希望局端能重視我們的心聲。
 
從黃校長一上任來,我所看到的.......
第一點: 黃校長剛愎自用、天威難測,動輒以「校長有行政裁量權」8個大字打壓老師。
(1)有教師向校方合法申請報考夜間碩士班進修,校長不蓋章,理由不明。
 
(2)有教師參加校外研習或擔任校外研習講師,依公文規定申請公假,校長不准,原因不明。(所以老師被迫請事假前往)
 
(3)前人事主任在校務會議上,公開告訴同仁,關於依法可以申請的文康活動,某老師申請會過,是因為她對校長很有禮貌,某老師申請不會過,是因為他對校長不夠禮貌 ......。在場的校長,不但沒有制止主任的不當發言,還點頭不作聲........。
 
第二點:標準不一,莫衷一是,難以共事。
(1)會考後,九年級班級申請舉辦校外教學戶外教育活動。有的班級申請獲准,有的班級申請未獲准,獲准標准何在?一切皆依校長自由心證。
 
(2)設備組長申請加入國教輔導團,需寫辭職信辭去設備組長一職。學務主任申請續聘輔導團,需辭去學務主任一職遞上辭呈。總務主任連續五年來皆可參加國教輔導團,原因是有外面校長請託,可以參加。
 
所以這是要告訴我們老師們,弱勢、無關說的老師,就不能在黃校長任內參加輔導團?
 
第三點:領導無能,治校無方,造成教師與行政端的對立衝突。
(1)鮮少出現在校園中關心學生、關心基層導師。
 
(2)只採納鍾主任、王主任兩位忠心耿耿主任的意見,無法友善跟基層老師進行溝通。
 
(3)無法以德服人,卻動輒要求老師們要有行政倫理。
 
第四點:校務會議動輒放話,不當發言。
(1)他說:你們只是「一介」老師,.....。
 
(2)他說他一上任平興,又立馬報考新屋高中的校長遴選,是人家逼他一定要報名,他本身沒有意願前往。
 
(3)他說:我一定只會在平興做四年,四年後我一定離開。
 
第五點:為求自身脫困,要總務處發文,畢典時引進十數名制服刑警進駐校園,盤查學生,製造白色恐怖。
(1)畢業典禮後的學生集會,若真如教務及總務主任所言,學生只是誤會一場,身為平興大家長的校長,最應肩負起重責大任,直接面對有誤會的學生提出相關說明與解釋,更不可棄畢業典禮現場嘉賓、老師、學生於不顧,突然消失,只剩大量刑警會場相陪、全程搜證,氣氛詭異。
 
(2)畢典結束,在大川堂後,有學生被身穿刑警制服之人帶往一旁留下個資,老師詢問何因,刑警支吾無法回答,直說是學校下公文要求他們盤查可疑嫌犯,白色恐怖,莫甚於此。
 
第六點:縱容「兩大主任」在校內 為所欲為,倒行逆施。
(1)現任教務主任在黃校長上任時,開始連續2年擔任輔導主任,廢除本校既有的技藝專班,對外說法是是國中生不需要技藝專班,並且輔導室也招不到有意願的學生。(幸好在她轉教務處後,輔導室現在已恢復技專班)
 
(2)身心障礙資源班課程依法應上國英數及特殊課程,卻因沒有安排英文特教課程師資,要特殊生一概回原班進行較艱澀之英文課,罔顧學生權益。(幸好在她去教務處後,輔導室已開始提供特殊生英文課程。)
 
(3)粗糙行事,罔顧程序。106第二學期招考全職代理教師時,未先依法召開教評會審視缺額及簡章內容,直接逕行上網公告招考簡章,罔顧行政程序。
 
(4)忽略學生參賽權益。106學年度,兩位可參加全桃園市語文競賽總決賽同學「莫名被忽略」通知,無法如期到比賽場合參賽。(事後教務主任的說法是:沒有參賽就算了,有得名沒得名,反正高中職升學超額比序也會滿分。)
 
(5)代理教師聘任私相授受,事先內定。108學年度國文科留職停薪教師 代理缺招考時,一招 報名2位合格國文教師,試教成績高,也皆有意願配合學校兼任行政。卻在口試時,硬是被口試主任評不及格,以利辦理二招,安排內定人員通過。
 
(6)公器私用,擅自議決。自行提報自己為「106年、107年」連續2年平鎮區優良教師,並接受校外表揚(此項提報不需成立遴選委員會審核)。然106至107學年度全市優良教師提報,卻未進行提報作業。(此項提報需要成立委員會遴選)罔顧優良教師權益。
 
(7)掌握排課大權,不合理配課,犧牲教師權益。基本鐘點只要一節的主任,排定自己超鐘點,任課一個班的4到5節英文課。然因經常要被校長面授機宜,經常要跟校長開各種臨時會,導致經常臨時調課,造成被調課班級老師及學生授課進度錯亂學習困擾。而面臨超額問題,課程不足的英文導師卻被安排要少上一個班英文,被安排配課班上的童軍,家政、輔導......等各種配課。導致學生不諒解,甚至投訴國教署。基層英文導師只能自求多福,努力同時準備童軍、家政、輔導課程,以防再有投訴。
 
(8)九年級夜自習向局端申請成立2個班經費,僅聘一位師長在場督導,造成2個班級教室自習秩序管理不善,報名學生紛紛退班。
 
(9)七八年級星期三6、7節課表原應為單週2節班週會,雙週連2節社團。然卻發給全校師生無單雙週差別之錯誤課表,便宜行事。

(10)成立數理資優班,調查校內師資學分時,會議中妄下負面評斷,批判具資格任教之校內老師,撕裂教師情感。
 
(11)招標委員挑選爭議:校外教學審核委員跳過級導、營養午餐招標審核委員跳過會長……
 

(12)鍾主任利用升旗朝會時間對全體集會學生說:老師辦公室裡人不在,冷氣都沒關……。校長辦公室多次被發現開門開窗開著冷氣(武漢疫情前就如此)總務主任沒有在升旗集會時提醒,為何二套標準?

 

(13)冷氣收費標準說明前後不一,說法不ㄧ,冷氣罰款要求、去向,令人摸不著頭緒,無法依從。

 

(14)冰凍三尺,非一日之寒。游泳池廠商多次未依契約履約,校方無法要求對方執行契約,類似事件發生多次以致學生抗議。

 

(15)於108年9月由游泳隊使用泳池協調會,邀集教育局代表、家長及廠商進行協商,但偏袒廠商要求卻忽略家長及泳隊學生需求,以致不歡而散;事後由會議當天不在場的文書組長進行紀錄、經由校長核章,未檢附會議簽到表,即送府核備、結案。

 

(16)2.3月份廠商以防疫為由不開放泳池公校隊使用,開協調會時,獨斷裁示泳隊讓出校內的儲物空間,並依廠商要求協商家長繳交月費才可使用,明顯違反契約;後經高安邦前局長及蘇翠玲議員另行召開協調會糾正之。

 

(17)於109.6.15游泳協調教學協調會議,為減少學校學生使用泳池時段,主動要求教務主任以教師非專長配體育課方式,使廠商方便;後經導師糾正。

 

(18)對於泳池承包商屢次單方面的無理要求,無法立即以合約強制拒絕,反要行政人員主動邀集廠商進行協商及退讓,長期累積導致師生及家長不滿。

 
第七點:各項荒謬行徑令人瞠目結舌。
(1)浪費公帑,不顧校園安危。 五年前一進平興,就將平興既有的設定,晚上8點啟動的,校園保全各辦公室 電子紅外線偵測 系統拆除 ,改聘24小時保全 以利自己隨時夜半可以返校。
 
(2)利用 不對等的權勢要求實習老師 幫忙書寫 報考博士之論文, 並因此而獲得 博士班之錄取。
 
(3)104 學年度九年級畢旅 ,第一天出現在師生面前後,第二天後消失。隨後領隊無奈告知:貴校領導人要求廠商接待,已由司機陪同開走畢旅醫護緊急接送小車。罔顧畢旅三天學生緊急醫護用途。
 
(4) 終結校內多項體能活動,原因不明………。
 
請問教育局,面對教師超額問題與這樣的校長雙面夾殺,我們還要忍受多久?再三年?再4年?只要忍受到校長終於屆齡退休的那一天?屆時平興校園還剩下多少學生與老師?
 
請問教育局,教育局為何派了這樣的校長來帶領我們?
 
請問教育局,你們可以幫我們嗎? 
 
回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com

桃教產

年金訴訟
Copyright © 桃園市教育產業工會 2020 All right reserved.
Design by ainet