教育桃源電子報
首頁 教育桃源電子報

【血汗特教】壓榨特教教師事件又《+1》,請問桃園市教育局,又要馬兒好,又要馬兒不吃草,合理嗎?

2021-10-07

 

本會特委會接獲特教老師陳情,教育局桃教特字第1100086889號函內容,提到本學年度第三次特教鑑定安置期程學習障礙組初審複查,竟然未核給公假時數。因為老師處理個案實際執行各項測驗校閱時間,至少半日以上,而且案件的數量多,這樣壓榨特教教師事件已經不只一次了,請問桃園市教育局,要馬兒跑,又要馬兒不吃草,合理嗎?

 

依教育部『直轄市與縣(市)政府辦理高級中等以下學校特殊教育學生心理評量人員培訓及相關作業參考原則』(下稱本原則)發佈之鑑定時程,惟本市教育局特教科,呈現未維護特教教師專業付出時數之權責。

 

就最近三次本市教育局預計辦理鑑定之相應期程、審件之辦理流程、相應之師資資源進行審視,發現教育局對於預計辦理特教鑑定之相應期程持續壓縮、假務未合理排定、大量非適性安置的情形層出不窮,鑑定時程之相應權責竟是嚴重闕漏、由本市特師自行吸收初審時數。試問教育局:是否未善盡維護校內現有特生受教權益?

 

本會最後請問教育局,『本市特教鑑定安置辦理期程心評人員之相應公假辦理』,是不是該合理給予初審、複查教師公假排代,給特教老師合理的交代?

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2021 All right reserved.
Design by ainet