最新消息
首頁 最新消息

【教育新聞】女老師和小三男童打起來 與家長互告被判拘役65日

2021-08-24

蔡清華/高雄報導


高雄市一所小學,去年3月在安親課後班教室,一名3年級男童,故意將作業摔地,攻擊同學和老師,與女老師發生衝突,事後男童家長與老師都驗傷提告,老師提告部份法院裁定不付審理,橋頭地院則依成年人故意對兒童傷害罪,判女老師拘役65日,不得易科罰金。

 

判決指出,去年3月13日下午,在學校安親課後班教室內,一名小三男童因繳交作業時直接摔在地上,被當時管理安親課後班的女老師加以指正而心生不快,於返回座位之際,有攻擊同學之舉動,老師起身加以制止而與男童發生肢體衝突。

 

雙方衝突過程中,男童咬住老師的手臂,並以腳踹踢老師,事後,男童右側足部挫傷、瘀血、左側小腿開放性傷口等傷害,男童母親及女老師互控傷害。

 

老師提告部份經高雄少年及家事法院裁定不付審理,家長提告的部份則由橋頭地方法院審理。

 

地院傳訊當時教室內的其他學童出庭證稱,衝突確因男童繳交作業方式不當,以及後續返回座位時有做出攻擊同學之舉動而起,老師辯駁,當時遭男童非理性攻擊,為自我防衛,而以手、腳阻擋,無意傷害男童。

 

合議庭則認為,老師先後出腳踢男童腿部及出腳踩男童足部,面對學童非理性之攻擊舉動,不思以合法方式處理,而以暴力相向,在全班同學面前做了最不好的示範。

 

而其他動作尚符合自我防衛,而依成年人故意對兒童傷害罪,判女老師拘役65日,不得易科罰金,但可易服社會勞動。可上訴。

 

新聞連結:

 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3648184

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2021 All right reserved.
Design by ainet