最新消息
首頁 最新消息

【這款校長】請問教育局林明裕局長,學習扶助測驗結果可以被當成評斷教師優劣的工具嗎?

2021-01-12

《南區B校國小校長》以學校學習扶助測驗結果不佳,會被《教育局的某長官》直接入班觀課為理由,強制要求全校導師『分批單獨』參加學校辦理的學習扶助研討會,由多位所謂的專家直接評斷教師的教學問題,讓老師們有強烈被公審的感覺,本會要問教育局局長,學習扶助測驗成果可以被當成評斷教師優劣的工具嗎?

 

依照教育部補助國中小學辦理學生學習扶助作業要點的目的:『針對國英數三科目學習低成就學生另外開班,及早即時施以學習扶助,弭平學力落差,以提升學生學習效能,確保學生基本學力,並落實教育機會均等理想,實現社會公平正義。』

 

本會也詢問過教育局有關學習扶助局端的做法,局端主要是針對學習扶助所另開班別,給予授課教師教學增能、到校諮詢及入班輔導,並沒有針對全校教師做直接入班觀課,所以學校教師常常在資訊不對等的情況下,成為少數校長欺壓的對象。


強摘的瓜不甜,強求的緣不圓。學校教師是教育推動最重要的推手,如果校長先把老師貼上教學能力差的標籤後,再強迫專業增能,這樣真的有效果嗎?

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com

桃教產

年金訴訟
Copyright © 桃園市教育產業工會 2021 All right reserved.
Design by ainet