最新消息
首頁 最新消息

【真愛寶貝】桃教產邀請特殊及弱勢兒童參與「真愛寶貝」活動,提前歡度兒童節

2021-03-31

本會自成立以來,便積極參與社會公益,並且成立了「公益救助基金」,目的是給予突遭變故的學生家庭適時關懷與協助,近年來透過「公益救助基金」的資助,已經幫助全市將近800個家庭,而這公益的腳步會一直持續下去,累積善的循環!


去年因疫情而停止辦理以外,本會每年都會邀請全市各公私立學校之特殊及弱勢學生及家長,有近百人免費參與「真愛寶貝」活動,今年選在「郭元益糕餅博物館」提前歡度「兒童節」,希望孩子們都能快快樂樂的學習,平平安安的成長!


當學生進入教室後,DIY食材已經準備妥善,製作過程中,學生們跟著師傅的教學,把麵團包入鳳梨內餡後,壓入模具成形,送入烤箱烘焙。製作過程中,看著學生們開心的表情,在場的家長跟老師都洋溢著滿足的笑容。


園區內黃金級的綠標生活館,以節能減碳、環境永續為主軸,提供明亮、寬敞的體驗空間。學生在導覽人員的帶領下,了解傳統糕餅文化,透過一連串的知性之旅,讓大家對傳統糕餅產生興趣。


smiley感謝今日與會貴賓教育局賴主祕、自主工聯莊理事長、桃產總工會朱理事長及勞動局李股長蒞臨指教。也感謝桃園汽車客運股份有限公司鼎力贊助,免費提供專車載送老師及學童,讓本會辦理的「真愛寶貝」公益活動,能做到盡善盡美。


heart今日的活動在歡笑聲中劃下完美的句點圓滿成功,更帶給這群小天使快樂難忘的午後。

 

新聞報導:大紀元 邀請特殊及弱勢兒童參與「真愛寶貝」活動

 https://www.epochtimes.com/b5/21/3/31/n12848040.htm

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2021 All right reserved.
Design by ainet