教育桃源電子報
首頁 教育桃源電子報

【校園安全】感謝黃敬平議員全力協助南崁高中爭取!教育局承諾增聘特教助理員、協助學校增設監視器!保障每個學生的受教權,加強保護老師的人身安全!!

2023-11-19

本市南崁高中驚傳校園暴力事件,惟該校卻未及時進行校安通報,進而引發校內師生對於校園安全擔憂一案;長期關注教育議題的黃敬平議員,除於112年11月14日於市議會提出質詢外,亦同時爭取「增加特教助理員至2位」、「增置監視設備」等有效提升該校校園安全之方案,務使該個案於校內活動時間能隨時有人陪伴、確保其他學生的受教權不受影響、兼顧保障師生於校內環境的人身安全等,以期該校所有師生均能免於恐懼、享有一個安心的學習環境!

enlightened黃敬平議員質詢影片(可從6分10秒開始觀看)
http://drive.google.com/file/d/1goNMvUNYS0pBcPo18JsSbsGQm7DcJyfH/view?usp=sharing

 

南崁高中校安問題成為近日全國關注議題,主因除了全教產與本會於11月10日召開記者會揭露外,最令人意外的則屬11月13日全教總與桃學產(市教會)召開記者會,會中非但無視教育現場越演越烈、攸關師生的校安問題外;反而妄圖轉移焦點,將黃敬平議員為補校安破網,邀請南崁高中校長及與校安處理相關一級主管說明一事(強調:從頭到尾都沒有要求一般教師到場,質詢前秘書長的說明也很清楚闡釋議會僅會視需求邀請校長、主任備詢,從來不會也不需要非主官主管的一般教師至議會備詢),且非全國全市首例,卻被形容成政治力強行介入校園、民代干預辦學等……不禁讓人合理懷疑,是否意圖在黃敬平議員質詢前造成強大輿論壓力,而此番操作亦著實讓許多基層教師感覺困惑不解!
enlightened議會秘書長對於邀請學校校長及一級主管到議會備詢於法律及實務層面的清楚說明

http://youtu.be/0l6hoh1JTH8

 

黃敬平議員於質詢時提及南崁高中總務主任身兼全教總副理事長、桃園市教師會副理事長(也是前任理事長、現任理事長的輔導理事長)、更是桃園市政顧問,如數家珍的兼職與頭銜,是否就是因為該校背後的強大勢力,讓民意代表於質詢前面臨排山倒海的壓力!?一如黃敬平議員於議會中所言,此舉乃假教育中立之名、行迴避監督之實,大開民主倒車!

 

很遺憾的,桃園市教師會於11月17日傳真全教總聲明給多所學校外,竟還在聲明下方再度用同樣操作手法轉移焦點攻擊本會:「支持把“老師”叫到議會、耍官威的議員」!?根本刻意誤導!但桃園市教育產業工會始終站在基層教師這一邊,為有苦難言、無處申冤、遭受不平待遇的每一位會員發聲,這樣的路線與堅持,絕對經得起全體會員的檢驗!
mail1121117市教會傳真各校

http://drive.google.com/file/d/1VI1yV1LwBsUp9-uYgGg74CyJV1aBO9-X/view?usp=sharing

 

縱然面對各路媒體、網路、投書等一連串沉重的壓力,黃敬平議員依然堅持校園安全不容輕忽的信念,無負全體選民的付託;對此,本會再次表達最高的敬意與感謝!桃園市教育產業工會亦將秉持一貫立場,不畏抹黑及打壓,堅定前行,成為每位會員教職生涯的堅定靠山!

 

enlightened黃敬平議員質詢內容新聞稿(1)
http://www.tycc.gov.tw/TC/newm_info.aspx?mid=50&lid=5335&chk=6657655d-ecc3-4014-85cd-da433acac50d

 

enlightened黃敬平議員質詢內容新聞稿(2)

http://www.tycg.gov.tw/ch/home.jsp?id=10412&parentpath=0,10401&mcustomize=news_view_small.jsp&dataserno=202311140002&aplistdn=ou=news,ou=chinese,ou=ap_root,o=tycg,c=tw&toolsflag=Y

 

enlightened本會於11月14日到議場為議座加油打氣:
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02jkeoXejmeyvaEecbFWdnowPpLUMUEbRUn3NB6ospC6yyV2jwhJWaeq7YMSrNu3d7l&id=100083406124333&mibextid=Nif5oz

 

enlightened前情提要(1)---全教產新聞稿:
http://www.teu.org.tw/news_detail.php?news_id=1044

 

enlightened前情提要(2)---本會10/23電子報:
http://www.teu.org.tw/epaper_detail.php?epaper_id=3750

回上一頁

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
Copyright © 桃園市教育產業工會 2024 All right reserved.
Design by ainet