最新消息
首頁 最新消息

【教育新聞】無提早放暑假規畫 教育部:中學生確診全班停課3天

2022-05-26

聯合報/記者許維寧


各級學校學生確診數攀升,各界「提前放暑假」聲浪不斷。教育部今天說,並沒有提早放暑假的規劃,但目前正在調整授課實施標準,讓國、高中比照國小幼兒園的實施原則,班上有一人確診則全班可停課三天,將報指揮中心核定後盡快公布。

 

受疫情影響,各界提議學校應提早放暑假,台北市長柯文哲昨日也稱,學校停了又上、上了又停不是辦法。教育部則於今天回應,依據各級學校學生學期假期辦法規定,暑假以60日為限,如果平行挪移學期時間提前放暑假,對於畢業生及新生銜接權益影響甚大,因此,無規劃提早放暑假的做法。

 

但教育部也說,學校調整授課方式,將持續依各地方疫情,以確診個案為核心,採行因地因校制宜的彈性處理原則,教育部正調整「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(COVID-19)疫情調整授課方式實施標準」,讓國中、高中比照國小幼兒園實施原則,並於報送指揮中心核定後盡快公布。

 

根據教育部5月初公告的國小、幼兒園實施辦法,若確診個案前二日內曾到校上課,所屬班級的同學和老師可暫停實體課程三日,並由學校提供一人一劑快篩。教育部今日公告,也形同讓中學的「九宮格」措施走入歷史。

 

另外,教育部也指出,指揮中心持續提供教育部公費快篩試劑,預計5月27日再配發60萬劑至各縣市,累計配發270萬劑次,後續每週將持續配發;也因應各級學校工作人員投入防疫,110學年度第2學期對各地方政府各項評鑑、訪視暫緩辦理,也爭取行政院支持,規劃補助大專以下各級公私立學校學校人員防疫作業加班費。

 

新聞連結:https://udn.com/news/story/120960/6339516

 

 

 

回上一頁
trusted online casino malaysia
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2022 All right reserved.
Design by ainet