最新消息
首頁 最新消息

【全教產會議報告】國教署「公立幼兒園契約進用人員之進用考核及待遇辦法修正草案」研商會議

2021-05-04

時間:110年4月30日(星期五)下午2時30分
地點:教育部會議室
主持人:許副署長麗娟
本會代表:全教產林碩杰、邱佩瑩 


本會代表發言紀要:
針對考績獎金部分,本會建議:修正第 16 條,年終考核部分,考核甲等者除次學年薪資提高一級外,建議再給與一個月薪給總額之一次獎金。考核乙等者,建議再給與半個月薪給總額之一次獎金。
國教署回覆:依據1月13日會議共識,考量其他公務機關契約進用人員整體狀況,在不破壞整體制度,同意研商調高未來教保員的薪資級距。

本會回應,針對教保員調高薪資級距的期程規劃,希望能儘快完成。


本會建議:為確保教保員育嬰留停之權益,第 16 條中提及未滿一學年者另予考核的部分,應排除育嬰留停的狀況,才能與第17條中相關規定相符,建議應將另予考核的條件進行調整,避免育嬰留職停薪者遭留原薪級。

國教署回覆:同意將第 16 條第三項中另予考核的部分刪除。


本會建議:教保員每月支取之教保費應在研商薪資級距時並同討論是否可以一起調高教保費。
國教署回覆:提高教保費的部分,因為牽扯到私立幼兒園教師,影響層面很大,暫時不列入討論範圍。


提議因廚工與教保員同為契約進用人員,應比照教保員建立晉級調薪制度,研商調整薪資級距時應廚工一併納入討論,以提升全體進用人員之權益。
國教署回覆:因廚工薪資由各縣市政府制定,無法統一調高廚工薪資,目前無法給予晉級調薪。

 

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2021 All right reserved.
Design by ainet