最新消息
首頁 最新消息

【會議報告】桃園市國民中小學資賦優異教育班彈性調整人力試辦實施計畫研商會議

2023-05-18

時間:112年05月15日(星期一)上午10時

地點:桃園市政府教育局15樓會議室
主持人:施科長力中
本會代表:曹智明老師


本會代表發言:
人力編制但書,包括老師的工作現況與師資聘足部分,老師除了在原校服務之外,就是由市內或市外介聘的方式補足。可是今年的疑問是在教甄有開缺,在開缺統計之前以自願流動補足的方式,不是說以排出性的說老師必須要輪調,看到的部分是考缺的部分有開缺,市內結果出來有小教端的老師直接放棄,因為沒有缺可以調動。

 

建議調動時併通市內外介聘,避免不得已的結果出現的時候,考量剛性需求也將老師的柔性需求放進來,對市府和老師來說,老師自願可能離家近而調動至缺額學校服務,對市府來說可以避免走到人力試辦,在學校行政減耗來說可以避免因為這樣召開特推會。

 

這個實施計畫有點在比點數,或是過度龐雜,這部分所謂的人力編制但書非僅以特諮會的機制。工作的部分原校設施工作,調整人力學校還要準備辦公設備與實際場域,這些延遲的時間不管是對受人力調整學校或是老師,本身的前置時間都已經同時影響兩校的學生與行政運作。是否能就地辦理或協同,或是基於支持性與自主調控的部分,市府能方便辦理就不需要做以分計給,因為以分計給有其限制性,因有些教師學生數過多時無法支援全市性業務,而未能自行提出需求。學生需求就是在那裏,沒有一個學校自願多收學生或少收學生。

 

另關於鑑定部分,建議將業務分流給資優中心。協助本市資優計畫不會只有一年1分,因為須於前一年之三至五月就開始籌備與後續之會議,另有些縣市於辦理時有額外之獎勵方式,且為中心、局端與老師之三方業務。建議工作分配需分流,

 

資料連結:
https://drive.google.com/file/d/1E05k1B1JapW4ivibvDDR1PeORyRrjLTs/view?usp=share_link

 
回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
Copyright © 桃園市教育產業工會 2024 All right reserved.
Design by ainet